Egor Kunovsky (e_gor) wrote,
Egor Kunovsky
e_gor

Categories:

Social Networking. Продолжение.

Но разговоры разговорами, а иногда надо и дело делать. Бизнес, понимаешь, чтобы было чем за эти разговоры по интернету платить хотя бы. Бизнес-контакты искать и разговоры о бизнесе вести можно, например, на openBC. Только не спешите там сами регистрироваться, пришедший, так сказать "с улицы" человек получит только ограничеенный доступ к поиску. А поиск на таких сайтах - это всё и ещё раз всё. За полный доступ ко всем возможностям можно заплатить. А можно и просто попасть на сайт по приглашению от кого-то, кто уже там. Тогда вы получите месяц бесплатного полного доступа и сможете в полной мере разобраться, надо ли вам тратить на эту радость деньги. Нету денег, ну что ж - можно пригласить туда ещё 10 знакомых, будет ещё халявный месяц. На сайте очень много немцев, хватает там и других европейцев, а сам сайт и в русском варианте доступен. Здесь я совсем недавно, толком ещё не разобрался, так что впечатления и success stories чуть позже.

Ещё один сайт ориентирванный на бизнес-контакты - LinkedIn. Тут уже большинство пользователей снова американцы. Сайт не предлагает почти ничего кроме профайлов пользователей и поиска по ним, но уже далеко не первый человек мне рассказывает, что он или его контора успешно ищет с помощью этого сайта клиентов, заказы и будущих работников. Особым опытом в linked in я тоже пока не смогу поделиться, когда мне было интересно с такими сайтами разбираться он был тоже invitation only, а на момент когда меня туда уже пригласили разбираться стало лениво, а бизнесом я на тот момент не интересовался. Зато теперь сайт порадовал меня одной из возможностей, которой пока так не хватает многим другим из этого обзора, а именно возможностью импортировать контакты или напрямую из аутлука или через .CSV файл. Кстати, этот ваш The Bat возможность экспорта контактов поддерживает? По итогу импорт контактов из gmail и plaxo позволил мою сеть в этом сайте увеличить в несколько раз, тогда как на openBC было найдено буквально пару человек, а на ещё нескольких сайтах, о которых речь пойдёт ниже - и того меньше.

Ладно, что-то я полез в дебри, вернёмся к перечислению сайтов. Допустим, на интернет мы себе заработали - будем выходить замуж зарубеж. Нет, ну я верю, что вот конкретно вам это не нужно, но мало ли кто чем развлекается, тоже немаленькая прослойка окржающих этим замрочана, не спорьте. Сайт OkCupid отличается от всех остальных сайтов знакомств тем, что ищет пары сам, автоматически. Причём вполне продумано и успешно. Принцип не так уж и сложен: каждому пользователю сайт задаёт вольное количество вопросов о том, каким вы видите своего потенциального партнёра и согласны ли вы с тем, что партнёр точно в том же свете увидит вас. Ну, например, лично вы курите как паровоз, а вот партнёр, наоборот, курить не должен ни в коем случае, бо утомишься форточку открывать проветривать, да и холодно. Причём этот пункт стоит примерно так на втором месте в списке пожеланий относительно потенциального супруга. Думаете, нет таких? Да не вопрос, тут такие извращенцы бегают, что было бы желание искать. Правда ближайший такой человек может оказаться на Багамах, но вам же именно это и нужно было, не так ли? Вопросы предлагаются в порядке важности ответов на них для большинства пользователей, и ответить можно на 2 из них, а можно и на 2222, было бы время и желание. Причём чем дальше в лес, тем больше вероятность, что подходящий вам человек на следующий вопрос ответит именно так, как вам нужно. Сайт с радостью выдаст вам подборочку ближайших к вам географически людей, которые смотрят на мир именно так, как вам хотелось бы. Только во опять, без английского на OkCupid никуда.

Продолжение следует.
Tags: business networking, social networking, web2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments