TAK - Рыцары Хакея


Мои друзья тут записали песню по поводу предстоящего в Минске чемпионата.


Ну то есть, как это по поводу. Знают они друг друга и играют вместе лет так примерно 10, вместе что-то пишут раз так в 10 меньше времени. Написали почти альбом но никому результат не показывали.
А тут неожиданно чемпионат. Ну и песни про спорт есть.

Значит может появиться и ещё одна. Шайбу, шайбу, короче.

Ну и да, песня на белорусском, нечего тут.

iPad mini как лишний способ взять с вас больше денег

Нет, серьёзно. У меня был айпад начиная с самой первой модели, он никогда не казался мне большим. С момента появления айпада с ретиной по практически сейчас я не видел в чём разница между айпадом с ретиной и без. Ну кроме того что с ретиной жрёт батарейку не в себя. Ну то есть в жизни бы я не купил 3й и 4й айпад, и не купил же. И сидел бы со своим вторым ещё года три, не покупая ничего нового если бы не этот ваш mini.

Disclosure: в руках у меня сейчас не mini, и mini я кажется больше не куплю.

Mini крут. Особенно Mini с ретиной. Я купил его не задумываясь ни минуты. Я отдал свой второй другу. Я и не думал возвращаться, потому что мини казался таким удобным когда на столе лежало оба айпада, и маленький и большой. Он казался гораздо более эффективным: смотри, он умеет то же самое, только стоит меньше и весит меньше и места занимает меньше.

Я проходил с малюткой несколько месяцев. И потом у меня украли рюкзак где он лежал.

Новый миник в тот же день купить не удалось, я походил подумал и позвонил другу, у которого жил мой старый большой айпад и спросил у него а не вернёт ли он мне игрушку пока я не куплю новый. Друг согласился. И когда я не положил их рядом, а взял в руки большой айпад после того как не пользовался им несколько месяцев, только тогда стало понятно сколько я терял все эти месяцы. Какими скомканными были впечатления от всех этих фото и всех этих видео. Насколько же больше удовольствия получаешь от текста книги если он на правильном экране. И кстати, стала ещё непонятнее мотивация людей, покупающих электронные книги  без цвета и запаха, даже тот же Kindle Paperwhite.

Disclosure: я всё ещё считаю Kindle Fire очень sexy продуктом.

Короче, нас наебали, расходимся.
Ваши ощущения стоят гораздо больше чем деньги, которые вы отдали за дешёвый планшет, даже если он сделан Apple а не кем-то ещё.

Картинки

Тут довольно часто возникает вопрос как начать что-то понимать в “качестве” картинок.

Так вот.

Ну конечно речь идёт не о качестве, и не просто о картинках. Речь не идёт о художественной ценности. И не идёт о хорошем дизайне. Волнует нас в этой ситуации только 2 вопроса:

1 - Понравится ли это изображение, оформление, интерфейс, элемент, иконка, что угодно - понравится ли оно массовой аудитории?
2 - Будут ли эти люди готовы заплатить деньги за что-то представленное этой картинкой. Ну или за доступ к этой картинке.

Для того чтобы ответить на эти вопросы не нужно быть искусствоведом и искусство тут не при чём.
Для того чтобы на них ответить не нужно быть дизайнером, уметь рисовать, фотографировать и улыбаться.
Я вот даже не могу уже вон сколько строчек кратко сформулировать как это умение называется.
А вот научить ему - могу.

Берём сайт (иди мобильное приложение) где много картинок и есть возможность эти картинки оценить.
Голосование за дизайны на Threadless - подходит, например. И не только для дизайна маек, хотя майки и накладывают свою специфику.
Flickr interesting - подходит. Для фотографии.

Instagram Explore - не подходит. Как и ваш лента в Facebook. Как и первая страница Reddit или золотые посты Лепрозория. Нас интересует не абсолютное количество лайков, и не способность изображения стать виральным. Виральными часто становятся ужасные шоковые картинки или изображения, в которых гораздо важнее самой картинки нанесённая на неё надпись. Количество лайков зависит в первую очередь от того, сколько у запостившего фолловеров, от отношения фолловеров к постящему, а уже потом от того что на картинке. Нас интересует некоторый аналог CTR - отношение лайков к просмотрам. Или просмотров к лайкам?

http://vi.sualize.us/http://piccsy.com/ ? http://weheartit.com/ ? Подходят почти идеально. На них большинству всё равно кто там что запостил. Все пришли или за красивеньким, или запостить находку, или запостить своё.

Так вот, заходим на такой сайт. И листаем ленту того что запостили вот сейчас. Recent pictures. Оцениваем каждую картинку у себя в голове. Лайкать не обязательно. Потом заходим через день или неделю и листаем популярное за последний соотвественно день или неделю. Ну или вообще popualr если такой градции нет. Ну и сравниваем своии значальные впечатления с тем что там все остальные налайкли. Думаем.

Повторяем на протяжении месяца - полугода - года - двух.

Потом можно устраиваться на работу бильд-редактором, байером всяких дизайнерских штучек или шмоточек, контент-менеджером, продакт-менеджером даже иногда.

Предваряя вопросы - Pinterest не подходит, ну или только фиды узким категориям и тегам. Бо замного там влияния как раз социальных факторов, которых нам как раз стоило бы избежать.

Discuss?

Сложу-ка я сюда старый about от adekvat.us

Кроме
минской афиши (а при соблюдении простых требований к анонсам мы с радостью дадим организаторам мероприятий возможность размещать анонсы самим, без предвариательного согласования каждого анонса с нами),
отчётов о культурных событиях в Минске и окресностях и
рецензий на книги, фильмы и музыку (тоже с радостью принимаем а иногда и оплачиваем ваши тексты)
интервью с белорусскими деятелями искусства и культуры

этот сайт создавался планировался в том числе и как площадка для размещения

• портфолио для дизайнеров и фотографов,
• биографических и промо-материалов для музыкальных групп, исполнителей и диджеев, ну и просто
работ художников, скульпторов, модельеров, аниматоров и клипмейкеров

И ещё приложение для iPhone.


Каталог сообщений и картинок, набранных из Emoji, такой типа ASCII Art, но из Emoji.
Ну и просто маленькие смешные картинки типа того что в Фейсбуке называется стикерами - их тоже там есть.

Бесплатное, ага.